
Risotto de Frango com Açafrão (Serve 4 pessoas)
- 5 1/2 xícaras de caldo de galinha (pode ser feito com Caldo Knorr pronto)
- 125 gramas de manteiga (ou margarina)
- 900 gramas de Peito de Frango desossado, sem pele e cortado em pedacinhos (existe um congelado que já vem desfiado que é muito prático)
- 2 1/2 xícaras de Arroz para Risotto
- 2/3 de xícara de Vinho Branco
- 1 colher de chá de Açafrão (o Curry tem um efeito muito similar)
- 1/2 xícara de queijo Parmesão (pode ser o de saquinho)
- Sal e Pimenta a gosto
Coloque o caldo de galina para ferver, quando ele levantar fervura, diminua o fogo. O fogo deve ser mantido baixo enquanto se cozinha o Risotto.
Enquanto isso aqueça 55 gramas da margarina em uma panela funda em fogo baixo. Deixe-a derreter.
Em outra panela derreta outros 55 gramas de margarina em uma segunda panela com a galinha. Deixe por 8 minutos, até ela ficar dourada.
Acrescente o arroz na panela funda com manteiga, misture até que o arroz fique "coberto" pela margarina. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por uns 2 ou 3 minutos até que o arroz fique translúcido (ele vai ficar parecendo perolado). Coloque o vinho e mexa constantemente até que o vinho tenha "secado" (red

uzido).
Misture o açafrão com 4 colheres de sopa do caldo de galinha quente. Coloque essa mistura junto com o arroz e mexa sempre até que o caldo seja absorvido.
Coloque o resto do caldo aos poucos, sempre mexendo e deixando que o arroz o absorva. Cozinhe por 20 minutos, até que o líquido seja todo absorvido e o arroz esteja cremoso.
Prove e acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Retire do fogo e coloque o resto da margarina no arroz, misturando bem. Acrescente o queijo parmesão e mexa para que ele derreta. Misture o frango e sirva.
Por último para encerrar com chave de ouro, esse selinho delicioso que a Brígida me deu.